奈良の高畑町で糀料理のお店「野菜と糀のお料理 花」を営んでおられます。私に発酵調味料の素晴らしさ、食の大切さを教えてくれました。
大阪府高石市にあるこだわりのお米屋さんです。発酵の世界のことや、微生物の恩恵のことなど、発酵食は日本の食文化の要である事を一から教えていただきました。
スーパーフードを使ったお料理教室「LakimakiKitchen」主催。AGEを溜めない調理法や、簡単・美味しい・体に優しいレシピで大人気。私に食の楽しさを教えてくれたのが真紀先生です。
エチオピアの魅力を世界に広めたいという想いから、エチオピア国外へ出たことのなかったコーヒー豆の輸入に成功。私はその豆の美味しさだけでなく、彼のまっすぐな想いに惹かれました。
ユカちゃんの作る器は、いつもほっこりあたたかい。彼女の心の優しさがにじみ出ています。兵庫県西宮市樋之池町3-9-1 BLUCHIARO(ブルキアーロ)で使われる器は彼女の作品です。
食材を陰陽順に並べて煮ることで素材の旨味を引き出す究極の時短調理法「重ね煮」の先生。今までとは違う料理の可能性を教えていただきました。
農家の方から直接仕入れた無農薬玄米やこだわりの野菜、無添加の調味料などを取り扱う「オーガニックげんきの森」を運営。安心安全な食材を自宅に届けてくれる、忙しい時の救世主のような存在です。
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